学雷锋 450字
“人的生命是有限的,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”这句话是雷锋叔叔说的。他不仅说到了,而且也做到了。雷锋是我们全国人民学习的好榜样。
今天是三月五日,是学雷锋行动日,老师带领我们到乡政府前面的场地去打扫卫生。同学们有的手拿纸箱,有的端来畚箕,还有的拿着扫把。没有扫把的同学主动用手捡,有车停放的地方更是小心翼翼地扫,生怕碰坏小车。我捡到了一只塑料袋子,本想丢掉,可是一想,还可以装垃圾呢!这时的同学们正四下搜寻垃圾,这里有树皮,某某马上跑过去,那里有烟蒂,某某又立刻捡起来。我跑得有点累了!正想坐到一块石头上休息一下,没想到石头一歪,我就跌倒了。一看,原来石头下面还有一大堆垃圾,怪不得呀!我不好意思地站了起来,把石头边的垃圾捡进了垃圾袋,眼看垃圾袋就快装修满了,我就急匆匆地提着垃圾袋把它扔进垃圾筒中。
看着被自己打扫得这么干干净净的场地,心里乐滋滋的。我想只要我们每人都从点滴做起,从能做的事做起,我们的身边就能多一处灿烂,让雷锋精神就能永远伴随我们不断前行。