在那荣辱齐驱的地方 700字
当历史的车轮缓缓碾到21世纪的门前,展望祖国风光,春色满园,墒情正好!然而翻开历史发烫的卷页,那血泪交横的岁月,那荣辱齐驱的地方,刹那间掀起我思绪的巨浪.
20世纪30年代,日寇的铁蹄漂洋过海,日寇的炮火肆虐纵横从此,中华民族哀鸿遍野,从此,中华民族血流成河!无数的子弹呼啸而过,无数的炮火震耳欲聋满山白骨无处焚葬,四野冤魂铺天盖地!没有一个地方再叫安宁,没有一个地方再有和平!960万平方公里的土地屈辱贻尽!
然而中华民族是一个不朽的神话!在民族水深火热之际,在民族痛不欲生之际,无数中华儿女视死如归,无数革命先烈披肝沥胆!任千斤铁链压垮身躯任万般毒刑绞烂血肉青春在流血中辉煌灿烂,生命在枪口下永垂不朽!坚定的信念突破对生与死的顾虑,祖国的危亡高于一切,人民的利益重于泰山!
是的,为了冲出大火,为了寻得光明无数革命先烈用血肉筑建长城,无数革命先烈躺在冰凉的战场,无数革命先烈把一生精力都捐献之些可爱的人儿!有的还是十多岁的小战士,有的甚至是七旬老者中国为你们骄傲,血腥的战场因你们的无畏而光荣!
难忘1945年8月15日那个不寻常的日子,当日军吐出"投降"的字眼时,全国轰然!从此,东方的天空灿烂辉煌;从此,中华民族昂首挺胸神州大地这片热土,渴饮了无数战士的鲜血后终于春暖花开!
今日的中国,欣欣向往,天翻地覆!改革开放花香满径,科教兴国波澜壮阔蓝天在高歌,白云在舞奏看!三峡大坝气势雄伟,北京奥运举世惊叹,青藏铁路神奇辉煌,南极科考满载而归……光荣啊!中华民族已屹立于世界民族之林!
每一寸神州大地,都见证着,经历着民族的荣与辱。站在那荣辱齐驱的地方,我心血澎湃,我热血激扬,但愿在这片光荣的土地上,也能有我洒下一摊汗水与心血的一方热土……