难忘的龙须沟胡同 400字
记得在我6岁时,为了上学更方便,我家搬到了龙须沟。虽然只住了两年,但那里却给我留下了难忘的回忆。
龙须沟胡同像迷宫,曲里拐弯的,两边里出外进、破旧不堪的
早晨7点左右,出生的太阳刚刚露头,白色的浓雾刚刚散去,耳边自行车的铃声、急促的脚步声、还有不远处大街上汽车的喇叭声……交织在一起。胡同里好一派紧张又繁忙的景象,这时人们心里只有一个“快”字。时间是多么珍贵呀,上早班时胡同里的情景,不就是一个很好的例子吗?
夏天夜色渐渐降临了,花儿睡了,鸟儿也睡了。夜风轻轻的吹着,人们只感到浑身凉爽,白天的酷热早已消失得无影无踪了。劳累的一天的邻居们动聚集在自家门口乘凉,我也搬把椅子坐在伙伴的中间,与他们聊天。一轮明月挂在天空的时候,那金色的月光迎着几片羽毛般得淡云,那景色真是美极了。有时我与伙伴一起滑旱冰、打羽毛球踢毽子、跳皮筋……