想要幸福不容易 700字
日子很生硬的过去,没有留下多少深刻的痕迹,心情变得浮躁,很多积压在心口死角的灰尘,用怎样的语句都略显苍白无力。
试着让自己心情变舒畅。
突然记起“乌托邦”的意思是一个充满诱惑,没有悲伤幻想。充满诱惑,没有悲伤,寓意再美也只是空想主义。空想,也就是说无法实现,这是不是告诉我们,想要幸福,并不容易。
曾经用“幸福是…”造句,我写道“幸福是清晨醒来看到被阳光照射的明亮的房间,收音机里传出的歌声朋友笑容,爸妈身体很健康,地球仍在不停的转动。”这些看似幸福很简单的字句,换个角度想想,是不是也很,不容易。
比如:清晨醒来,看到的是漫天阴霾。收音机里传出的是令人心烦的药物广告喋喋不休。朋友今天心情不好。爸妈受凉感冒。在或者,世界末日。
而这些,是我们无法轻易改变的事,他在告诉我们,幸福之花绽放的过程,并不容易。
春天,可以看到满地的花朵娇艳欲滴,但他是经过了扎根,阳光,雨露,养分和顽强的意志才得以绽放,想要幸福不容易。
彩虹架在天边的两侧,七彩斑斓,但它是经历了风雨交加,雷鸣电闪,也许还有树木被风拔根而起,花朵为他折腰后在出现,想要幸福不容易。
高楼大厦,琼楼玉宇,气势宏伟,也是需要几百名甚至千名的工人日日夜夜用汗水辛苦劳作才建成,想要幸福不容易。
父亲母亲要不停的工作,辛苦维持我们的生活,一起携手走过这么多年,才将我们的美好家庭生活用无怨无悔的爱牢固住;我们从小就不停的向梦想未来走,学习,生活,认真的做好每一步为未来奠定基础,才能成就美好的未来。想要幸福不容易。
不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。
一步一步,一点一滴。想要幸福,不容易。