旅途 700字
曾经听人说过:人生就像一场旅行,在乎的不是终点,而是沿途的风景。有时候在想这风景是怎样的旖旎,自己所经历的风景又到底如何绚烂。就在这无穷的遐想中,走过一个又一个春夏秋冬,可又始终没有找到那本应如期而至的精彩。
看望窗外的场景,与自己想象的截然不同,起码不应该这样喧嚣,这样暗淡,这样乏味。所以总会皱紧眉头,发泄自己的不满,倾诉自己的怨意。我就这样毫无方向地寻找,只知道目的地是令人诧异的惊叹,心中的风景就该如此。可当我真正发现它的时候,却发现那令我诧异的竟然只是一张纸,易碎,而且毫无用处。所以不顾它的诱惑,狠狠撕碎,才发觉那之后的是一部无声的黑白电影,而电影的名称,正是往事
猛然惊醒,回头望向至今所走过的路途,原来那路周围的,才是我想要寻的精彩!
我看到了我们美丽的欢笑,我们不甘的眼泪,我们杞人忧天的争论。
我听到了母亲的叮咛,父亲鼓励老师的教诲,还有朋友的安慰。
我闻到了花朵的芳香,空气的清新,雨后的潮湿。
我感到微风拂面的温柔,潺潺溪水的清凉,花瓣飘飞的寂寞,仿佛触摸到母亲手掌的温度,看到父亲手心的沧桑,听到老师声音的嘶哑。
我忆起每天注视着我离去,盼望着我归来的目光;我忆起每天早出晚归,忙碌奔波的身影;我忆起我收到的第一份礼物,看的第一部电影,得到的第一句关怀;我忆起我付出的第一次努力;得到的第一份收获;寄出的第一声祝愿。
这些经历证明着我的成长,而这些成长便是我人生旅途中最美的风景。
我的风景在别人看来或许并没有那么精彩,或许并不是多么绚烂,或许仅仅是一部无声的黑白电影。但对于我,却都是最幸福、最珍贵的,因为它是属于我的。再回过头想起时,这些,便已足矣。