读书长大的童年 700字
书就像是一汪清泉;书,是人类心灵的窗户;书籍是人类进步的阶梯。
书无处不在,他就像是空气,在全地球的每一个角落;书还像大海一样宽广,让人们去细细品味;书就是人类知识的来源;书籍,会告诉你知识,会让你懂得知识,会读书的人还有什么做不来的呢?可在我童年的时候,读书却是不快乐的,而是让人讨厌的,但长大之后,书变的有趣起来,一个个读书的难题被我解开。
童年的时候无忧无虑的我在天真的、幻想的世界里,可有一次,我们全家在
进行成语接龙的时候,半路杀出个程咬金。突然,爸爸妈妈扑哧一笑,说:“儿子,你的知识还不够,快去看看那是什么字”于是我翻开字典,先查“士”字头,再查“1、2、3、4、”4画,一看金蝉脱壳的壳(qiao),被我念成了(ke)。怪不得爸爸、妈妈笑呢,原来读错了,我今天真倒霉。
三年级,我感觉到我的知识缺口特别大,尽管爸爸、妈妈已经给我买了很多书,没兴趣成了我读书的一大难题,可有一天,老师向我推荐了一本《城南旧事》彻底改变了我对读书的看法。
自从我看了《城南旧事》之后,小主人公英子,和他的好朋友妞儿的故事让我又哭又笑,特别是妞儿,她的感人故事让我终身难忘,最后,她终于找到了自己的亲妈。从此以后我爱上了书。书渐渐成了我的朋友
我从三年级一直到五年级,都在看书,书与我的童年相伴,《三国演义》中,《火烧赤壁》、《空城计》让我领略了诸葛亮的雄才大略;从《安徒生童话》中,我感到卖火柴的小女孩的艰苦;从《笑猫日记》中让我领悟到了春、夏、秋、冬的美好变化,那就是温暖四季心灵鸡汤,
现在书慢慢的一步步的走进我的生活。朋友们让我们去书的世界领悟书的美好的世界吧。让我们爱上书,去走向自己的美好前途吧。