快乐无处不在 700字
“学而时习之,不亦说乎?有朋自远方来,不亦乐乎?”这是孔子大师交给我们的人生道理,它告诉我们:快乐无处不在。
快乐无处不在。在街头,在书上,在日常用语中,在我们身边。快乐,一个多么充满活力、激情的词汇啊!如一个乐呵呵的娃娃,如一朵笑得极其灿烂的花朵,如一个笑吟吟、大智若愚的长者,让人一见就忍俊不禁。快乐如同一个神奇的魔法师,如一个让你爆笑的笑话,如一本有趣的漫画书,拨去人心底的阴霾,让阳光照进心田。快乐!多么让人兴奋的词语啊!看到它,仿佛闻到了馨香的气息,触到了光滑的物体。没有一个人不为这个词的魅力所折服,所打动。
快乐无处不在。在生活中,快乐可以发挥很大的作用。当你被一个人误踩了脚,他却给你一个快乐、善良、歉意的微笑,你的愤怒就被化解了。快乐,如一把神奇的钥匙,可以打开心灵的迷宫;快乐,如一瓶润滑剂,可以消除人与人之间的摩擦;快乐,如一缕温暖的阳光,可以花掉不开心的积雪,这就是快乐的神奇作用:可以消除误解,平息愤怒,还可以感染他人,让更多的人high起来,让世界更加的和谐美好
如今,越来越多的人已经忘记了快乐的存在,忘记了“不亦乐乎”的真谛。常常为一点点小事儿动怒。上班族经常会为一些鸡毛蒜皮的小事而大动干戈,积怒好几天,来缓解他们在工作中的压力和烦心事。甚至吃不下饭,睡也睡不好。其实这又何必呢?快乐存在于每个角落,它在期待你找到它,然后为你发挥它的巨大作用。我们为何不快快乐乐地度过每一天呢?人生短暂,何必为小事儿动气呢?
见到阳光,心情像阳光一样明媚;见到雨露,心情像雨露一样润滑;见到快乐,就让你的心情像阳光、雨露一样舒畅、充满欢快愉悦,把事情做得更美好、更精致、更加一丝不苟一些吧!对了,记住:快乐无处不在。