无意间翻开那本陈旧的相册,那本相册,全是我与爷爷的照片,顷刻间,尘封在我心底的回忆涌了上来。 相册中的第一张照片,是爷爷背我的照片。
那一天我出了幼儿园准备回家,因为和小朋友玩的太疯了,且有是夏天,我大汗淋淋的,一点也不想走路。我便对爷爷说:“我要坐车”。那时我爷爷家距离幼儿园只有200米左右的样子。“芯茹乖,走路一下就到了,爷爷给你买冰淇淋。”爷爷哄我说。“不要嘛,我不想走路”我撅着嘴巴不肯走。爷爷拿我没办法,就蹲下背起我,去买冰淇淋。我付在爷爷背上怡然自得的吃着冰淇淋,却不知道爷爷拿着纸巾,擦着大颗大颗往下滴的汗水。现在想起,我真恨我自己,恨自己的自私。
我又翻了翻相册,又看见一张照冰箱里的花生奶的照片。 “芯茹,明天来爷爷家玩好不?”爷爷问我。“好啊好啊!”我高兴的说。“那你想喝什么饮料啊?爷爷给你买。”爷爷问我。“花生奶”“那就花生奶吧”爷爷说。