不一样的爱 600字
在我的记忆在中,父亲的比例占的不多,但总是可以深深地打动我。依稀记得,烟雾中父亲凝重的双眸,默默地注视着车灯在黑暗中扫除的路。我们就这样摸索着前进,生怕出些意外的我,跟着父亲的心,时起时伏。
虽然,父爱没有母爱那么细腻。但是父爱却如大海一样广阔,紧紧包围着我。平日里,我很少与父亲说话,可能是父亲常常不在家,我总是觉得父亲对我很冷淡。上初中后,更不常常与父亲联系,这下更加减少了与父亲说话的机会。直到有一天,妈妈打电话来说,希望我给爸爸打个电话。之后,我便拨通了爸爸的电话,“喂,爸爸``````”没有太多的话语,但我听到了爸爸的激动。事后,妈妈告诉我,爸爸很开心我能给他打电话,我可以想到爸爸脸上孩子般的笑容。我流泪了。使我对父爱有了更深的了解。
父爱如山一样深沉。山,在我心中是高大的,是无可取代的。当我们出生时,已满载了父亲对我们的爱与希望。它像春日里的微风,像冬日里的暖阳将我包围。
父亲不是伟人,只是一个平凡的公民,但是在我心中,却超越了伟人对我的影响。成了我的最爱。因为父亲用大海作为酒杯,斟满了对我的爱,用山作为乐谱,谱写了伟大的父爱。
如果说我的人生是一个圆,儿时,我是一个点,父亲就是一个圆,包围着我,呵护成长长大后我就成为了一个圆,父亲便成了一条线,倚着父亲的脊梁向前迈进;将来我也会成为一条线,父亲会变成一个点,永远占据着我心中最重要的位置。父爱如海,海洋里汹涌的波涛正是父亲对我最深沉的爱。