一件奇怪的事 400字
俗话说:老鼠过街,人人喊打。小偷和老鼠一样,既怕光,也怕人。可是有的小偷既不怕光,也不怕人。我就遇见过这样的一个小偷。
我在北京的时候,坐去动物园的车上,我左瞧右盼,忽然看见有个哥哥把手伸进了一位大概四十多岁的农民伯伯的口袋里,我的心一下子提到了嗓子眼儿。不好,是小偷。小偷用两根手指头从农民伯伯的衣袋里夹出了一张五十元的人民币。太好了,那五十元还没进那个小偷的口袋里就被农民伯伯发现了。我想农民伯伯一定会把那个小偷交给警察叔叔的,可没想到农民伯伯竟然两只手一抱,求那个小偷吧钱还给他。还说:“那五十元是给病人看病的钱。”我们都惊呆了。小偷说:“谁希得要你那破钱。”说着小偷就把那五十元钱扔到了地上。农民伯伯边捡钱边说:“谢谢您。”到了百货大楼了,小偷大模大样的下车了。我们都呆呆的看着那位农民伯伯。
我们都不知道为什么不将小偷直接交给警察叔叔,而是求小偷,把他的钱还给他。都过了一个月了我怎么也忘不了这件事。我真是觉得奇怪啊!