坐公交车 700字
唉,说来也怪了,每到周五妈妈都特别忙,爸爸开会,谁都不能来接我。今天,在无可奈何的情况下,妈妈皱着眉头把公交卡和钥匙放进了我的书包,爸爸妈妈担忧和望着我,我却高兴地一蹦三尺高。
终于到了放学,我激动极了,脚下的步伐加快又加快,转眼间到了公交车站的路口。说来也巧,一辆公交车正地站牌停下,我定神一看,这就是我要坐的1路车!我使出全身的力气向站牌跑去,可是还是晚了一步——车子开走了。我大汗淋淋地来到站牌,一屁股坐在休息椅上,还没来得及喘气,一路公交车又开来了一辆,天哪!我迅速从书包里取出公交卡,飞一样地冲了过去——可那辆车连停都没有停就开走了。我垂头丧气地走回休息椅,可已经被别人占了,我只好站在那里,几分钟前的兴奋早已被仍到了九霄云外。
来了!来了!1路车又来了!我紧张地跑到了车门口。把身子挺的直直的,生怕被挤出去。车停了,门开了,我一阵风似地刮了进去,迅速刷完公交卡,急急忙忙地向里走去,啊!没想到车上的人那么多!我在一个挨着座位的地方站稳,心想这回肯定没座位可坐了。正想着,旁边座位上的一位少女拎着几包鼓鼓的东西下了车,我赶紧跑上去,可书包被卡在了人群里,我用力一拉,书包便又回到了我的背上,我赶忙坐在了那个位儿上。
车开了,我美美地想着:能抢到座位,在这车上真是不幸中的万幸。这时人群又拥挤起来,好在我的座位靠近窗户,不但不会被拥挤所打扰,还能偶尔享受几丝窗外的凉风,我感到舒适极了,高兴地哼起歌来,把挤车的烦恼统统扔在了脑后。
一会儿,车到了我要下的那一站,我离开了那千载难逢的座位,高兴地下了车。
你会问,今天坐车的我是幸运还是不幸呢?嘿嘿,实话告诉你,其实我也弄不清楚!