真是天公不作美。
今天看着本来天气晴朗,毫无半点下雨之意。但是情况却令人大失所望,逛街走到半路,雨滴答滴答下了起来。刚开始我们还觉得这雨只是阵雨,不会下大的。逛街完了,我们便准备满载而归了,到了商场出口,黑压压的人群都拥挤在那里,没想到雨真下成了倾盆大雨。
这下可完了!等了一会儿,雨虽小了点,但天还是很阴暗,看来等雨停是不可能的了。我们只好买了雨伞进入雨中和雨嬉戏起来。
突然,一股诱人的香味吸钻进我的鼻孔,肚里也唱起了空城计。我们就在那张“大伞”那里停了下来。这时,一位顾客感叹道:“下雨天留客,天留,人不留!”说罢,他冲进了大雨,狂奔着向家跑去。
回味着这句话:“下雨天留客,天留人不留?”妈妈似乎看出了我的心思,说:“别再想了。下雨天,留客天,留人不?留!”她带着我在这以倾盆大雨做背景的清新环境中吃起了风味小吃。这时候,姐姐也追来了,她说:“大伯让我们赶快回家,有一位客人在过半小时就到家了。下雨,天留客,天留,人不留。赶快走吧!”唉,今天怎么这么倒霉呀!
只好发动自行车,飞快地向家赶去......
哎呀,天不助我也!