天很蓝,深深的、浓浓的、沉沉的蓝。鸟儿唱着歌儿,迎接着喷薄欲出的朝阳。这时候,正是我们去学校的时候。在学校门前,我看见了小红和小明,他们为何如此高兴呢?
哦,原来是他们今天做了一件保护青蛙的“大事”。
今天早上,他们在来学校的路上经过了农贸市场看见了有一个商人,他正在卖青蛙,小红和小明想到了老师上课讲了,青蛙是对人有益的动物,它会捕捉对庄稼有害的虫儿,我们要保护它,不然在几年之后这种动物会面临灭绝。他们俩儿决定上前阻止。哪想,他们刚一上去就被商人脱口大骂:“小孩,你懂吗?这叫金钱收益,不该管的就别管,否则别怪我不客气了。”商人更是过分了,一刀杀死一条生命,可就算这样,还是没有止尽的,他们决定把青蛙买了之后放生,哪知,他们把身上所有的钱都拿出来了可也只能买一只青蛙去放生。他们毅然决定买一只有卵在身的母青蛙去放生。
他们带着青蛙,向小河边飞奔而去,依依不舍地放走了小青蛙。可他们觉得,这样对那商人没有什么“报应”,又急急忙忙跑到公用电话亭向工商所的人报告此事,工商所的同志答应了他们在十分钟内直到此处。
小红和小明可还是认为能劝商人就劝他放了青蛙,可费了半天的劲,也没能说服他,而且商人还在大街上,路口上去大声地吆喝,让更多的人去买青蛙,真是水泄不通。他也不在理睬小红和小明了,说:“走开走开,可别把位置给我变窄了,那我还赚钱不?”就把小红和小明推开了。
工商所的同志一来,查看了一下他那儿的情况,把所有青蛙都收了,去放生,还处罚金...。看着他那落寞的眼神,小红和小明心情倍加高兴。他们用智慧挽救了青蛙的生命,也教训了伤害动物的人。
知道了他们为什么高兴后我也非常开心,因为他们做了一件有意义的事。