十二月的风来回地穿梭在城市之间,拼了命,发了狂。他在寻找躲在街头的蜷伏着的充满幻想的卖火柴的小女孩可小女孩却没找着,肆虐的风便迁怒行人,夹杂着枯叶、花瓣和沙砾打向行人.
冷寂的烟囱矗立着,沉默着她想起了童年的歌谣,一点一滴在她的肚肠中回荡,她并不想成为一座高高的烟囱,因为她深知----高处不胜寒忽然一把火像浪一般排山倒海地在她的身体里窜越于是,烟囱便再一次羞怒地红起了脸火冒三丈,张开口疯狂地吐着烟雾她喘息着,在炽热的脸上滑下一滴浑浊的泪,然后很快地蒸腾成为白雾,融会在烟消云散.
风找到了太阳,说:“我还要和你比!”
“噢,还是比谁可以令行人脱掉外衣吗?”
“不,这次比谁能把人送到南极”语毕,风汹涌地鼓起肚子,睨准行人,然后一口气便把人吹到了南极.
太阳无奈,只得认输.
风铃愉悦地奏着凯歌,然后歌声回荡在山谷之间,绕梁三日.
太阳带着失败者的郁闷,在彷徨之中看见了烟囱----高大却孤独.
太阳冷笑:“怎么现在有那么多自高自大的东西,他们有我高,有我大吗?”
烟囱不理,仍落魄地吐烟掉泪.
吐烟轻蔑地讥笑:“那根柱子,敢跟我较量一下吗?”
烟囱裂开了嘴,同时喷出多年淤滞的灰尘,与灰黑的齿在颜色上水乳交融:“先生,我叫烟囱”
“柱子!”太阳燃起熊熊的愤怒,“我说你是柱子,你就得是柱子!”
“先生,您错了”
余霞的光辉映红了天空,映红了巅峰,映红了深海,整片大地都罩在火红的焰彩下.
太阳愤愤地望着烟囱:“等着吧!总有一天,你们都会认错!”接着,太阳一不留神,摔进了山谷.
冷夜袭来了,没有同情,也没有心软.
月牙忧怨地望着她沉睡的子民,每当她想哭的时候,她就躲在薄薄的云里哭诉,然后再装作若无其事地像一个贵妇人地徐步走出来.
天空格外晴朗,只留得散星镶在夜色朦胧这样的天气令风很不爽,于是他又盖天铺地地横冲直撞,他不允许人们睡得安详,睡得惬意.
烟囱合上了眼,她终于可以享受清静之音了真的很静,往昔喧宾夺宠的青蛙厌倦了,于是就埋在地下冬眠;最爱忧伤的歌的蟋蟀因为嚷得喉咙沙哑,于是关上洞口放长假.
倦鸟归巢,落叶归根仔细想想,人生幸福亦莫过于此.