当大家知道我们班里有病毒在流传,都很惊讶。“怎么会有病毒在我们班里流传呢?”我举手问张老师。“我也不清楚。” “哦。”
我们学校江老师得知我们班里有病毒,就把我们隔离了,准备把我们教室彻底消一下毒,暂时让我们在多媒体教室学习
到了多媒体教室,我们只顾赞叹:“哇,好爽呀!” “哇,好宽敞呀!” “哇,我们如果能永远在这里学习就好了!”……完全忘了我们班有病毒了。张老师说:“不要兴奋得太早,我们被移动到这里来,是为了避开病毒,也要认认真真地学习哟!” “知道了!”说着,我们就开始读书了。
过了几天,又有几个同学得了“手足口病” ,很多同学立刻紧张起来:“我们会不会被传染呀?” “不会的。”张老师回答。然后连忙给他们家长打电话,让他们回家休息。
又过了几天,李瑞奇好了。我们很高兴她能恢复。我在想:如果我们班上同学能全部健康,那就千幸万幸了!
为了让他们早日康复,我们还做了小手工,写上祝福语,送给生病的小朋友,祝他们早日康复。
很多同学选择了折千纸鹤,一些同学选了折孔雀,少数同学折了桃心。我折的是孔雀。我要送给我的同桌林峻亦,他也生病了。
我折好了“孔雀”, “‘孔雀开屏了’!”我说。最后,我在我的孔雀翅膀上写下了我对林峻亦的祝福语:林峻亦,你虽然成绩不好,但是,我还是会帮助你,让你的成绩好起来。祝你早日康复,早点到学校来上课吧!
最后,我要对大家说:
要多喝水,勤洗手,睡眠足,讲文明,爱劳动。只要做到这五点,就可以预防疾病。
只要保持身体健康,再大的病毒,我们一定能抵抗得住,挺过去的!!!