给自己点一盏灯 650字
风雨、环境、失败只是一种磨砺,一种迷惑你的“假象”,无法阻碍你前进的步伐。迷茫时,给自己点一盏灯,当你重拾自信,蛮对困难,拨开重重迷雾后,你会发现生命是无限的、永恒的。
记得那是一个阴雨绵绵的黄昏,我的心情因考试不及格而烦躁焦虑,我拖着沉重的脚步走在雨中,任雨砸向我,任风吹着我,风雨仿佛将我吹倒在地,迈不出脚步。
“你怎么了?还在为考试的事烦恼吗?没关系的!下次再努力再加油嘛!你这样会感冒的,快走吧!”好朋友为我撑起伞,拉着我走。我的脚却像长在土中一样,挪也挪不动。“没事,我家就在前面,我马上就回去。”我把伞推个她,我看她不放心的样子,挤出一个微笑,补上一句:“真的没事,你先走吧!”
是的,这次英语考试我考的很不理想,亮起了第一个红灯,对我的打击自然而然是很大,我的眼前就像是被蒙上了一层纱,脑袋里一片空白。
这时,我看到了路边的一株小草,虽然和我一样淋着雨,吹着风,但是它却挺立着径杆,抬着头接受风雨的洗礼。而我却耷拉着脑袋,无精打采,抬不起头。想着想着,我的心里仿佛亮起了一盏灯,照亮了我的自信,驱走了黑暗。
这时,我才感到一丝丝寒冷,于是我抬起头,迎着风,加快脚步往家赶。天渐渐地暗了下来,一排排的路灯亮了起来,照亮了黑漆漆的夜……
这个夜晚,我躺在床上想了很久很久。当自己迷茫,找不到前进的方向时,学会给自己点亮一盏灯,让这盏灯给你勇气,给你力量,给你信心,给你指引。当你拨开迷雾,斩断荆棘,找到方向后,你会发现生命一直散发着耀眼的光芒。而这盏心灯,就是点亮生命之光的钥匙!