车带烂了以后 1000字
这事就发生在今天,我家的电动车车带烂了两次,因此妈妈很烦,我也很烦。因为车带烂而耽误了我早上去画画班画画和下午去医院矫正视力。
第一次车带烂是早上妈妈下楼去车库推车,可怎么也推不动,妈妈以为车锁没打开就又用钥匙开了一下,一推车还是推不动,一看是车带没气了,这下妈妈和我都犯愁了,妈妈焦急的说:“怎么办?怎么办?肯定是车带烂了,打气也打不上的。看车的老爷爷说:“试试吧!”老爷爷帮妈妈打气,还真的打不上气,妈妈和我都着急了,都到点了,我还没有去画画班,妈妈只好催促我说:“乐乐你抓紧先走路走吧!我推着车子在后面跟着,只有这样了。”我在前面走走往后看看妈妈,看见妈妈吃力的推着车子,真想替妈妈推一把,妈妈就不会那么费劲了,可是我画画的时间都已经迟到了,妈妈还在后面一再叮嘱我:“乐乐,走上大马路时靠右走,看见车子往边上走走,过十字口没车时加快步伐跑过去。”好在画画班不是太远,妈妈远远目送我进了画画班才去修补车子。
第二次车带烂是下午三点多点时候,妈妈带我去医院矫正视力,下楼推车时,妈妈一推车又推不动了,一看车带又没气了,妈妈说:“估计车带没补好,唉!真烦人啊!我还要推着车子走,早上都快累死了,现在还要接着推车子,离修车子的有将近1000米远呢,真没办法啊!”妈妈唉声叹气,我也唉声叹气!我只好跟着妈妈徒步行走了。走一会儿,我看妈妈推着车子脸红红的,气喘吁吁地,心里说:“这倒霉的车子今天给我们光要作对了。”我赶快上前帮妈妈推车子,这电动车没气了,还真难推,我在后面只推几下都没劲了,只好作罢!又走了一会儿,我看妈妈的脸更红了,额头上出了一层密密的汗珠,今天的天气还格外的好,暖洋洋的,我想妈妈平时特怕冷,今天肯定不太喜欢这暖和的天气吧!我对妈妈说:“妈妈,我来试试给你推一会儿吧!”妈妈说:“你哪会儿推车,电动车很重的,妈妈推还很吃力呢,你更不行了。”我在心里默默的说:“我要是再大点儿多好,和妈妈轮着推车妈妈也不会太累,就怪自己太小了!”大概有二十几分钟,我们才到达修车点,妈妈让修车的老爷爷检查一下是不是早上补过的孔没补好,老爷爷检查过后说:“不是不是,你看这是一个新的孔子。”这一下妈妈更是叹着气说:“今天的运气咋这么不好,一天车带补两次,人倒霉的时候喝水都塞牙啊!我说:“妈妈,不会了,您明天的运气是捡个大元宝。”妈妈说:“是真的吗?”我说:“是的,我是预言家。”我和妈妈还有老爷爷都开心的笑了。
今天的车带烂了两次,我没有帮上妈妈的忙,我希望我快快长大,长大能帮妈妈干活,让每天为我忙碌的妈妈好好歇歇。