怕老鼠的猫 450字
在一个夏天的傍晚,一只已经好几天没碰过一点食物的老鼠,趁主人外出的时候,悄悄地来到厨房正准备津津有味地大吃一场。
就在这时它碰到了猫,这只猫二话不说,一个箭步冲上去,当猫腾空扑向老鼠时,老鼠大惊失色,吓了一大跳,连忙双脚跪地,苦苦哀求道:“猫大哥,我家里有躺在床上的老母亲父亲又双目失明不能工作,还有老婆和两个很小的孩子,只有我顶着这个家。如果你把我吃了,我这个家可怎么活呀!求求你了!放过我吧!我已经好几天没吃上东西了。”
猫才不管老鼠的死活呢,张开嘴巴就准备扑过去吃掉老鼠,老鼠灵机一动,大声说道:“你这只大坏猫,仗着自己很大,就专门欺负我一只饥肠辘辘的小老鼠,算什么英雄!如果你今天把我吃了,我就去告诉小动物们,说你欺负弱小动物,那么你的名声就会被毁掉了,别的动物就会嘲笑你,主人就会把赶出家门。”
猫听老鼠这么一说,一下子怔住了,想到:要真是被主人赶出家门就惨了。于是连忙向老鼠哀求道:“你千万不要告诉别人,我永远不会吃你了。”说完,立即跑得无影无踪。
同学们,你们只听说过老鼠怕猫,没听说过猫怕老鼠吧!