我最喜欢的作品 650字
我最喜欢的作品书,是人类进步的阶梯;书,是知识的海洋;书,是打开成功之门的钥匙;书,是铺向成功之路的阶梯。然而,在茫茫的书海中,有一本书令我感悟很深也是我最喜欢的那就是——《鲁滨逊漂流记》。《鲁宾逊漂流记》是英国著名作家丹尼尔•笛福。
在小说里主人公鲁滨逊是一个永不疲倦,永不安生的行动者;是一个坚持不懈聪明机智的改革者。鲁滨逊原本生活在一个比较富裕的家庭里,但是,他却三番五次的抛开小康之家,想要出海闯天下。于是,他便开始了游荡生活。但是,在一次出海时,他们的船只遭遇海难。
与他同船的人都身亡了,只有他存活了下来,于是,他流落到了一个荒岛上。但是他并没有坐叹命运,因为他知道,他能存活下来就是最幸运的。于是,他开始了野人一般的生活。他充分利用自己的头脑和双手,修建筑所,种植粮食,驯养家禽,制造器具,直到可以缝纫衣服。
他通过自己的努力坚持挽回了生命创造了奇迹。他把荒岛改造成了一个井然有序,欣欣向荣的家园。他还救助了一个和他一样不幸的人,就是“星期五”,并同他一起逃离了荒岛。我还特别被欣赏作者笛福在书中的一句名言“害怕危险的心理比危险本身还可怕一万倍。
”事实上的却如此,只要我们有能抗拒危险的心理,危险根本不算什么。只要我们敢于同命运抗争,敢于对抗上帝那么我们就胜利了。我觉得,鲁滨逊像夹竹桃一样,是那么有韧性;他像竹子一样,困难永远不会把他压弯;他像雪松一样,不会在困境面前低头。喜欢《鲁滨逊漂流记》他让我懂得了该如何证实视命运,如何面对困难,又该如何看待人生
这就是我喜欢的经典作品,这就是我认为不同凡响的书。