我学包饺子的故事 650字
我学包饺子的故事我学包饺子的故事在一次做饭的时候,我看见妈妈和奶奶在包饺子,于是也想学一学包饺子,尝一尝自己包的饺子的味道。奶奶告诉我:“包饺子的时候,馅儿不能放得太多,太多了皮儿包不住馅儿;也不能放得太少,太少了饺子扁扁的不好看,也不好吃。放上馅儿以后,把饺子皮儿对折,边对着边捏好就成了。
”我就按照奶奶说的去做,拿了皮儿,放上馅儿,对折,边对着边捏好。不一会儿,一个饺子就包成了。但是和奶奶包的饺子比起来,我的饺子像个小瘦猴,没一点精神。妈妈说:“你包的饺子馅儿太少了,下次再多放一点馅儿。
”第二个我就多放了一点馅儿,这一个就像威风凛凛的将军,妈妈夸我真聪明。我又包了第三个,第四个……我包呀,包呀,不知怎么的手上粘糊糊的,皮儿怎么也捏不到一块儿了,噢,原来是我包的饺子露馅儿了。我看了看妈妈和奶奶包的饺子,中间圆圆的,两边就像两只翅膀,像小燕子一样。我想:如果我包上正好的馅儿,不就行了吗?于是,我就按照我想的去认真地做。
不一会儿,包成了一个很漂亮的“小燕子”。妈妈和奶奶直夸我是一个留心观察、认真思考的好孩子呢!我又包了几个,这几个一个比一个漂亮,我学会了包饺子,我高兴得跳了起来。吃着自己包的饺子,真香啊!以后,只要家里包饺子,我都要参与。我不但学会了包“小燕子”,还学会了包小帽子、小书包、小人、小座垫儿……味道也很好,韭黄的、白菜的、三鲜的、韭菜的,各有各的味道。