家乡的春节 450字
过年了,过年了。春节到了,我们一家人装着满满一车年货回老家过了。一到家大家就动员起来大扫除,扫地,拖地,连一个死角都不放过,妈妈说新年新气象,一定要干干净净的。
终于家里被我们弄得干干净净了,妈妈象一头猪一样躺在沙发上,大家都得累的气喘吁吁了,不过心里还是挺开心的。第二天,我们又去街上买对联,按家村的习惯家家门口都要贴对联,显得喜气,我们挑来挑去挑了一幅狮子咬金元宝的,预于着来年财源滚滚来。接着我们又去买烟火,有雨伞形的,手枪的,什么形都有,这些可是我们男孩子的最爱,买了东西我们高高兴兴的回家咯。终于等到了年三十那天,我们小孩子换上了新衣服,大人们忙着晚上的晚餐,望着满满一桌子好吃的看得我直流口水,一家人围坐在一起,一边吃一边谈着这一年的收获,按排来年的事情。