同一个世界同一个梦想 650字
Dream)迅速抓住了亿万民众的心;从这一刻起,它也永久地留在了人们美好记忆中。“同一个世界同一个梦想”———这是13亿中国人民对奥林匹克运动独特而深刻的理解希望与梦想、和平与友谊奉献与欢乐、参与和公平竞争;这是13亿中国人民向全世界发出的真诚呼声:历史悠久、文化灿烂、热爱和平的中华民族将更加坚定不移地走向世界,拥抱世界;这是13亿中国人民向全世界表达的美好梦想:共同创造一个和睦的社会、和平的世界、人与自然和谐相处的地球。口号表达了中国人民与世界各国人民共有美好家园,共享文明成果,携手共创未来的崇高理想;表达了一个拥有五千年文明,正在大步走向现代化的伟大民族致力于和平发展、社会和谐、人民幸福的坚定信念;表达了13亿中国人民为建立一个和平、美好的世界贡献力量心声。”飘扬全球的五环旗,使“同一个世界”拥有了同一面旗帜,同一个节日,同一种亲情,“同一个梦想”。在2008年8月8日,当奥林匹克圣火在东方古都北京熊熊燃起时,中国将邀请全世界共同参加这一和谐的庆典———为欢乐与和平,为实现人类对未来共同的梦想而起舞!