春天花会开 500字
春天花会开那鲜红的花瓣在阳光照耀下慢慢舒张,那碧绿带刺的根,那椭圆的绿叶,在微风吹拂中,随着花朵左右摇晃,搭眼一看,还真是个妙龄女郎!白色的花洁白如玉似棉,粉色的花粉如绽放的杜鹃。
记得刚上小学一年级的时候,我们的启蒙老师便在我们小小的心里播下了感恩的种子,然后用自己的勤劳的双手为种子浇水、施肥,教我们要感恩父母,感恩老师,感恩所有人。所以我学会了当父母下班回来时,兴奋的跑过去,为爸爸妈妈拿好拖鞋,放在他们脚边我又拿起杯子,倒好水,给爸爸妈妈喝,这时,他们会凑过脸来,一人给我一个吻,我还会逼着爸爸妈妈坐到沙发上,轮流给他们捶捶背,看着爸爸妈妈舒服的样子,我甜蜜极了,因为我知道没有父母的辛劳就没有幸福的我,所以我喜欢看到爸爸妈妈开心,甚至胜过我自己开心,而此时的父母则会夸奖我:“我们的宝贝真懂事呀!会感恩父母了!真乖!”就是这样,在这美丽的春天,花儿绽放,鸟儿欢唱,世界是如此的美妙,在我小小的心里,感恩的种子也在渐渐成长着,长成一个个娇嫩的花苞,像一个个害羞的小姑娘,需要有一次机会让她绽放。很快,我上五年级了,在这个春天的清晨,感恩的种子悄悄地探出了头,每当到了空闲的双休日,便成了我们一家人的谈论会,一家人想谈什么就谈什么。
一家子其乐融融地坐在一起,说着,笑着……可是,就在这个美丽的春天,外公在一个天刚亮的清晨上山锻炼时,不幸中风被送进了医院,一场突如其来的变化搞得我们手忙脚乱,一下子打乱了我们的生物钟……躺在床上的外公已无法说话,我们讨论后决定三班倒轮流值日照顾外公。可他们算来算去,人手就是不够,我着急了,赶紧发话:“妈妈,也算我一份吧,我也不小了了,让我也来照顾外公吧!让我也来出分力,帮帮你们吧!”听了我的话,弟弟妹妹也参加里进来:“对!让我们也参加,去照顾爷爷吧!”听了我们的话,长辈们如春风拂面,笑颜如花:“好!好!你们一来,我们就能安排了!”就这样,双休日白天孩子,晚上大人。没几天就轮到了我们几个小孩子,于是,我们便分工合作。我最大,就坐在外公床边照看,弟弟看盐水,妹妹拿东西、叫医生……突然,我看见外公“咳咳”几下,头一歪,我连忙递过去一张餐巾纸,放到他嘴边,等外公嘴一张,我连忙裹住,再把卫生纸丢进垃圾桶,然后我又把枕头放平,让外公舒舒服服地躺好……说实在的,这样的事,我还是头一朝,看着外公嘴边的痰迹,我直犯恶心,弟弟妹妹早已躲得远远的,只剩下我一个了。
“以前外公待我们那么好,现在我做这些事是应该的!我们要学会感恩!”
我强忍着,屏住呼吸,拿起餐巾纸替外公擦干净……就这样,我们一天一天轮流照看着外公……温暖的阳光普照大地,外公在阳光的照耀下,身子渐渐有了起色……春天,在春天的阳光下,我看见了一朵朵花儿正竞相开放,露珠滴在花瓣上,水灵灵的,令人陶醉……在春天时,我仿佛一颗颗小小的种子长成花儿,争奇斗艳,开满了世界……