校服的群摆 650字
喜欢音乐,因为老师说:“爱好音乐的人永远也不会变坏”;喜欢《校服的群摆》,因为我从十七岁走过,仍然隔着时空怀念它。
十七岁那年是雨季,想起我们的点点滴滴,都是我最珍贵的回忆
十七岁离我很近,因为我刚刚过完十八岁生日。十七岁却又离我很远,远得我再也回不去了。
歌德说:“青年男子,谁个不善钟情?妙龄女子,谁个不善怀春?”十七岁的夏天,你住进我心里面,告诉我什么是思念
“你,和别人不一样。”就是这样一句不痛不痒的话,却将我整个冬天里的积雪融化。一时间,有种“面朝大海,春暖花开”的感觉。爱,来了这种滋味真的很美丽,带着恐慌,来得小心翼翼。有点像萧亚轩唱的“我在过马路,你人在那里”一样,我做每一件事都会想着你在干什么?其实,这只是“一种类似爱情的东西”。
“我只是把你当妹妹看啊!”还是一句不痛不痒的话,却将我所有的幻想打破。这里的夏天似乎要下很多的雨,像是要刻意抹掉什么。我的泪水混着雨水。最后,雨停了,泪干了,彩虹出来了。我想,我会藏好我的伤,如你所愿,在太阳出来的时候,把所有孤单统统晾干。
雪漫姐的《校服的群摆》曾把我感动得哭了,杉籽伽的《校服的群摆》同样把我感动得哭了。他们一个用文字告诉我那个叫小三儿的女孩的十七岁,一个用音乐告诉我那个叫伊蓝的女孩的十七岁。无论是小三儿,还是林小花,或是伊蓝,我都忠心的祝福她们。
“我要到N 市去读书了,再见。”没想到连“再见”也是你先说,不过这些也没有关系了。那些发生在十七岁的夏天的故事,已经被秋风吹干。我想,你会忘了我的好,走过陌生的街角,你用校服的群摆,和我说最坚定的再见。