在一个大雪纷飞的夜晚,迎来了圣诞节,我呆呆地望着窗外。突然,一个红色的身影在我面前一闪而过,我在想:这个白皑皑的世界里,人人都巴不得蹲在家里看看电视,喝杯热茶,谁还有闲心出来逛啊……正在我胡思乱想之时,脑海里出现了一个有着一大把白胡子,一身红衣服,背着一个大包裹的老人坐在他那几只可爱的驯鹿拉着的马车上……呀,那不是“圣老”(“圣老”,就是圣诞老人的简称)吗?想着想着,“圣老”就出现在了我的面前。“圣老,你真的是圣老吗?”“圣老?圣老是谁?”“圣老就是圣诞老人,您是吗?”“嘿嘿,猜中了,我就是圣诞老人。我给你送礼物来了。”说完,“圣老”就在他的大包裹里掏啊掏啊,终于,他掏出来了一个白色的盒子,盒子上有一封信,信上有一朵雪白的百合花,我双手接过盒子,眼里含满了激动的泪水。“谢谢圣老。”我激动地对“圣老”说。“圣老”听了微微一笑,就像在人间蒸发一样消失了。
“圣老”走后,我打开了盒子上的那封信,只见上面写到:
马艺鑫同学
我是圣诞老人,最近,我在我的礼物名单上发现了你的名字,我翻阅了以前的名单,才知道,你是第一次上我的礼物名单,所以,我给你第一个送礼物来,盒子里的礼物,希望你能喜欢!
2008年12月25日
圣诞老人
我怀着无比好奇的心情,打开了盒子,只见里面有一件洁白的连衣裙,上面有一个天使翅膀,到处闪闪亮,仔细一看,原来上面镶嵌着许多的钻石。哇!我不禁大叫,因为我看钻石看得眼花缭乱。
“哇什么哇,快起床了!”我蒙胧地听见奶奶在叫我,我睁眼一看,啊!原来是在做梦呀,害得我空欢喜一场,咳!