雨季,共同奔跑,一起追梦,那似水年华,那花样年华。
独自漫步在一个人的夜市,没有灯火辉煌,没有烟火绚烂,只有寂静的黑。我流浪在孤单的边缘,突然间涌动着曾经的似水年华-----花样的年华。
似水的年华里,人人为我鼓掌加油,微笑,甜蜜的感觉至今怀念第一次,第一次用生命奔跑,第一次超越自我。瘦弱的我在1500米的跑道上挥洒着艰苦的汗水,同班同学已经中途晕倒了,我痛苦地呼吸,那种感觉真的可以说是仿佛生命的茧在一点点被抽离,天旋地转。就在我痛苦万分的时刻,广播里姐姐亲切的加油声响彻天空老师同学一张张加油的笑脸瞬间绽放出鲜艳的花朵,而她陪着我努力地一起奔跑,直到终点,她扶起我。那一刻,我心如潮水般泛滥,泪水在眼眶中闪烁,那倾斜的阳光洒在我脸上,我想我是天使,拥有美丽的光环。那些芬芳的微笑让心好暖,似有温柔的阳光在弥漫。
小梦就是那个她,偶然的邂逅铸就了我们永恒不变的友谊。没有料到的是,我们趣味相投,写作,英语,我们不相上下。甚至,我们一起读一篇英语课文可以比过双胞胎的默契,而且她是我的远亲,要不是开学的偶遇,我们就不可能有这样的深情。说不定,一段佳话从此就化为烟雾了。我们一起发表文章,一起吃饭,一起睡在老师的寝室,一起半夜偷偷吃泡面,聊天到凌晨······可惜命运的捉弄,中考后的分离竟让我们咫尺天涯,3个村庄,3条马路,3座桥,最后和你只相隔一户人家,你却总在我来时走开,我不在时你念我,你难道不知道我的心如暴雨敲击后,残碎的冰片留在冰凉的心底,只剩寒风吹彻。
离开了,希望你我都记着那个高山流水的约定,别忘了20年后专属你我薰衣草的甜蜜和浪漫。