我与红领巾 650字
今年是新中国成立60周年,也是中国少年先锋队建队60周年.
记得有一次,我来到肯德基,点好田原鸡肉汉堡和墨西哥鸡肉卷,狼吞虎咽地吃了起来吃好后,发现手上和嘴上多很油乎乎的,我顺手拿下红领巾当纸巾擦嘴巴正当我很得意忘形的时候,坐在我旁边的老爷爷眼眶湿润的对我说:“小朋友啊,你怎么能这样糟蹋你的红领巾呢?它可是我们老一辈用鲜血换来的!”
我听后感到无地自容,觉得自己愧对少先队员的称号,我的泪水禁不住大颗大颗地落下来。我深深记住了那为老爷爷的话,我心里想:我回去一定要把红领巾洗得干干净净,同时也要把自己的心灵洗得更加美好
现在,每天早晨,我都庄重的系好红领巾,暗暗地为自己定下一天新的目标。红领巾是指引我前进的一盏明灯。戴着它,我开始学着走人行道;戴着它,我开始在公共汽车让座;戴着它,我开始坐在教室里好好听课;戴着它,我去植树;戴着它,我变得更乐于助人;戴着它,我开始注意自己的举止和礼貌;戴着它,我懂得了尊老爱幼……红领巾是每个小学生的必带品,也是十分普遍的。它会陪我们走出少年阶段,迈向成熟,使我们更加懂事。在这60年以来,我们也看到了中国少年先锋队走过的光辉历程,强烈地红领巾对于一代又一代少年的强大吸引力,凝聚力和影响力。红领巾给了我们多少鼓励信心呀!
我们都知道,国旗是用无数战士们牺牲的血液染成的。而红领巾又是国旗的一角。我们要用文明去洗净它,用信用去守护它,红领巾永远不会肮脏,永远不会被侮辱!我们会永远在红领巾的陪伴下,健康快乐成长,在人生道路上走得更远、更好!