长风公园游记 700字
听说长风公园很美。5月3日,晴空万里。爸爸妈妈决定带我去那里游玩。
上午9多,我们一行3乘坐汽车来到长风公园
一进门,只见绿树丛中竖起两排高高的彩墙,颜色亮丽,图案鲜明,上面画着许多卡通人物,有米老鼠、唐老鸭、孙悟空......可爱极了。我们抑制不住激动,赶紧照相留念。
下午2点,海洋馆的表演就要开始了。我和妈妈、王阿姨三人赶忙走进海洋馆。首先,我们观看了海豚和白鲸的表演。在驯养员的指挥下,海豚听话地表演了跳水、跳圈、接球,温顺极了。白鲸也不甘示弱,刷牙、画画、跳舞、唱歌,样样拿手。驯养员给它刷完牙后,它还知道要漱口呢!主持人提了一些问题,答对了还有奖品。由于我们坐在后面,没机会回答问题,很遗憾。
看完节目,我们又急匆匆地来到海底世界,去看海里的动物。里面有各种各样五颜六色的鱼,非常美丽。刀片鱼像刀一样薄,在水里游来游去。海胆又称海刺猬,浑身长满了黑色的、长长的刺,就像长了头发似的。记得金老师曾经说过,每当海胆遇到凶猛的动物追杀时,就会把肝脏抛出来,让那个动物吃掉,借以脱身,不过,过几天海胆还会长出新的肝脏来。今天难得一见真正的海胆,不禁多看了几眼。石头鱼看起来像沉在海底的一块岩石,但它的身体能分泌出剧毒,你要是碰到它,往往会有危险。哇!我从来没看见这么大的海龟了!它的外壳就像洗澡盆一样大,它在海里自由自在地游来游去。大鲨鱼的牙齿非常锋利,平时见到小鱼,能一口把小鱼吞到肚子里。所以小鱼见了它,都飞快地躲在一旁。还有很多我说不出名字的鱼。海底的世界真奇妙!
下午5点多,我们恋恋不舍地离开了海洋馆。在我们原路返回的时候,又有很多人排着长队准备进园。原来,今晚长风公园还要举行盛况空前的大型灯会!可是,我们已经玩得筋疲力尽,只好寄希望于下一次了。