不能不孝敬父母 650字
不能不孝敬父母学校:胜利路小学班级:五年级一班学生姓名:侯雯丽辅导老师:王海燕你们知道吗,我们的父母是多么辛苦,你看他们每天埋头在那干活,你看他们多们辛苦,你们不心疼吗?我们能不孝敬父母吗,妈妈把我们抚养大,在这里付出了多大力气,难道我们不报答父母吗,你们想过吗?我感谢我的父母,当父母已不再年轻,当春去秋来父母无声的爱依然陪伴在我的旅程,当父母慈祥的双眼装满了数不清的牵挂与温情。我们的母亲是多么的辛苦,我们还对我们的母亲强嘴,我感谢我的父母,当我已不再年少,当我悄悄地数着父母头上的缕缕白发,当我轻轻地抚摸父母脸上的道道皱。在这个时候我终于明白是我的父母,给了我整个的世界,我感谢我的父母。
我写到这我很遗憾,因为我也是前几年才知道父母生日,我没有经常帮妈妈过生日,我很遗憾。我多么想对妈妈说“我爱您,您辛苦了”,妈妈供我们穿好,供我们吃好,难道我们不能不孝敬父母吗?我不管妈妈同意不同意我们下去玩,我们是否要听妈妈的话,妈妈让我们学习是为了我们的成绩上升,这样妈妈就会高兴。我们长大了,我们要帮妈妈多干一点活,让妈妈少干点,我们长大了要报答妈妈小时候给我们的爱,我们要让妈妈每天高高兴兴的过一辈子。我们做一个好人,我们从小妈妈教我们要做一个好人,妈妈那是对我们的忠告,也是妈妈让我们做一个有文化的人,让我们知道不能不孝敬父母。