听同学们说,那里有个好玩的地方——布满神秘!可是,我能想像当我提出这个要求的时候,老妈一定会将我这个美梦击碎的。因为这会浪费我很多宝贵的学习时间。哎!怎么办呢?那地方对我太有诱惑力了。看来,我是一定要动用我那高智商的脑袋才能过老妈这一关了。
第一回合:苦肉计
我装了一回乖乖女,这可是脱胎换骨拉。我来到妈妈面前,心里像生吞蜈蚣——百爪挠心地向妈妈道歉,还保证从现在起,妈妈只会看到坐在课桌前,孜孜不倦学习的我了。妈妈脸上立刻绽开了花,还说要买一些美味来奖励我。我顿时欣喜若狂,高兴劲儿就甭提了。
第二回合:空城计
我装乖后,妈妈就对我放松了警惕。于是,我弄了一个“影子”。今天是我大显身手的日子了,我要学学诸葛亮的空城计,给妈妈来个“空人计”。我东张西望,生怕妈妈给我“治罪”。告诉你,一旦触犯了“家法”就要听思想教育,每次听得我头晕目眩,就像唐僧念“紧箍咒”一样。听完了,还得写检查呢,我可不要。
第三回合:走为上计
我“侦察”一番后,就脱下鞋子,偷偷地从旁门溜了出来。确定没被发现后,撒开步子迅速远离了家。