可爱的小金鱼 450字
我家有两条小金鱼,他们是我从石门山门口的池塘里抓来的。我把他们放在盆子里,还摘了一棵绿油油的水草放在盆子里,正好能放下。
小鱼的身体是由头、躯干、尾三部分组成的。一条大一点的鱼是鲜红色的,像一团熊熊燃烧的火焰。小的鱼左边是红色的,右边是白色的,很容易就分出来了。
这两条鱼可爱极了,每天我都要先去看看他们。每当我走进凉台,他们就浮出水面,嘴巴张得大大的,眼睛盯着我,仿佛在说;“快把鱼食拿出来吧,我早就饿了!”在我喂鱼的时候,我经常把鱼食捆在绳子上,在小鱼的上方转圈圈,小鱼盯着鱼食,身体跟着鱼食转,不但没够着鱼食,而且头撞在盆子上。看着小鱼那可爱的样子,我不由自主得哈哈大笑。没办法,小鱼摇摇头,沉在盆底休息。
小鱼也喜欢玩耍,经常一条追另一条,过了一会儿,那一条又追这一条。开始我还以为他要下小鱼,后来才发现他们是在做游戏。还有时他们互相顶着对方的肚子,像一朵红白相间的花,好看极了。
晚上,小鱼挤到一起,一动不动地停在盆底。不一会儿,小鱼就进入了甜美的梦乡,在梦里,他们一定梦见了这快乐的一天。