童年的往事,像一串七彩珍珠,串连起童年美好的回忆。小时候,有许多值得回忆的开心事,为我的童年增添了不少光彩。
在很小很小的时候,我成天抱着奶瓶不放,把它视为我的宝贝,回老家时也没忘记带它。我走路叼着它,看电视抱着它,吃饭拿着它......,总之,就是不能离开它。终于,大伯和姑姑看不下去了,就合伙来骗我,他们告诉我如果把奶瓶埋在地里,明年春天,就会长出许多各式各样的奶瓶。虽然那时我才一岁多,可心里一想,好呀!一个就变成许多啦,多划算!可是,我哪里会种能瓶,还是让姑姑和伯伯帮我完成这个光荣而有趣的任务吧!就这样,我落入姑姑和伯伯为我设的圈套,告别了我的宝贝。
有一次,姐姐在洗头,我看见桌子上放了一瓶蜂花营养护发素(当时不识字,后来才知道不是洗头的)。这时,姐姐拿来往头上挤,我的好奇心被激发了,也照着姐姐的样子,往头上挤护发素。一瓶护发素在一瞬间就变成了小半瓶。我满头的洗发液,连脸上都有了,头脸全变成了白色。这时,姐姐一抬头,在镜子里看见我满身的洗发液,正对她呵呵傻笑呢!姐姐把我拉到镜子面前让我自己看,连我自己都吓坏了,哇哇的直哭!
还有一次,伯伯带我去姑姑家玩。我在房子外发现了猪圈,赖着不进屋了。一只小猪正在猪圈里玩,我对它说“再见”,小猪对我摇了摇尾巴,我高兴极了,又对它说“再见”顺便还摆了摆手,结果小猪的尾巴摇得更欢了。回到奶奶家后,我把大家都叫来,告诉他们这件有趣的事,并学着小猪的样子,把笤帚放在屁股后面摇着充当小猪的尾巴,挥挥手说再见。我滑稽的样子引起了大人们的哄堂大笑。
啊!小时候自己是多么有趣啊!