倔强 650字
; 五月天的新专辑出来了,不知道我是什么时候喜欢上听他们的歌的,不过我知道原因,我们都有一种幼稚的精神――倔强。
; ; 麻也是我从小一起长大的兄弟,我是他的影子,他也是我的影子。一起因为考试考得差被老爹踹,一起因为偷玉米被老农拿锄头追着砍。麻也成绩不好因此这小子常被踹,但此公百踹不死,到后来此公竟开始藐视他老爹的脚,因此锻练出当初我们所认为的“倔强”。
; ; ; ;麻也费了好大的力终于把初中考上了,那个署假麻也高兴得很,他老爹也挺高兴的,因为他是个小学生,而他儿子是初中生。麻也整天都和我一起在外面飞。开学后麻也喜欢上了摇滚乐,喜欢上了五月天。他说:“摇滚可以给我精神上的力量,让我变得坚强,倔强”。我不知道为什么要说一个“倔强”,也许是隐藏的本性吧!
; ; ; 中考后麻也被查出脑癌晚期,在病床上他还用三年前买的那个Mp3听着五月天的《纯真》。他说:“如果真有什么天堂,我走了后一定要给我烧来五月天的新专辑”。说完后笑了,笑得像以前在外面飞时一样,倔强………。