小鹌鹑 250字
昨天,妈妈给我买了两只小鹌鹑,我心里乐开了花。
回到了家,我把鹌鹑放进一个盒子里,盒子上面放了一盏灯保暖,可是它们还是冷得发抖。我又在盒子下面放了个烤火炉,这样子它们才不冷了。小鹌鹑只有乒乓球大小,就像一只刚出生的小鸟。有一只是黄、黑相间的,另一只是灰、黑相间的。我用温度器量了一下它们所需要的温度,大约是23度;湿度大约是12度。小鹌鹑现在还只能吃鸟食,等它们长大了才能吃小米。别看它们小,它们可能吃了,每天都能把我给它们的食物和水吃完。它们还很调皮,有时会把水打翻,有时会踩到别“人”的身上去,有时还会在灯下玩耍。
小鹌鹑真可爱,我太喜欢它们了。