快乐友谊绳 650字
从前,有两只活泼可爱的小老鼠。一只叫蜡烛头,一只叫花生米。
有一天,蜡烛头和花生米在草坪上快乐地追逐玩耍。忽然,从天边飘来了一条五颜六色的彩绳,上面还写着:快乐友谊绳。两只小老鼠都觉得很奇怪。这时,蜡烛头说:“好朋友,你先在下面等等,我上去探探情况。”说完,蜡烛头便顺着绳子爬了上去。
时间不知不觉过去了很久,蜡烛头已经顺着绳子爬到了云朵的顶端。它刚刚上来,便被眼前的景象给惊呆了:在绸缎似的的白云上,有一座雪白雪白的小屋子,屋里干净的餐桌上,摆着鲜嫩嫩的烤鸭、油亮亮的香肠、香喷喷的鱼、甜滋滋的泉水……可是,这儿只有一张床,只有一双筷子,一个碗,一把椅子。更不幸的是,屋顶上挂着一个牌子,上面写着:本店只招待一个客人。蜡烛头想:要是我把花生米叫上来,就两个人了,这可怎么办呀!于是,它连忙把“快乐友谊绳”拉上来,这下,花生米就上不来了。蜡烛头放心了,它立刻跑到餐桌前,大口吃起美味佳肴。吃完,它躺在床上,进入了梦乡。
等它醒来时,发现又有一顿美餐在等着它。就这样,蜡烛头在这儿住了两天。渐渐地,它感到孤独了。这里虽然好,但只有他一人,就像被关在了华丽的监狱,太寂寞了。它回想起自己以前和花生米同啃一个苹果核、同睡一张西瓜皮的情景,后悔极了。蜡烛头冲出屋门,恨不得马上赶回家。它抓着“快乐友谊绳”向地面滑去。可是,刚滑到一半,手就磨破了,它想再爬回去,可一点力气力气也没有了。正在这时,一个风筝慢悠悠地飘到它身边,上面写着:
抓住风筝,飞下来。
蜡烛头往下一望,地面上正有一个小灰点在等着它。蜡烛头眼睛一热,滚出几颗亮晶晶的泪珠……