节分端午自谁言,万古传闻为屈原 ,堪笑楚江空渺渺,不能洗得直臣冤。这就是《端午》 ,大家都应该知道端午节的来历吧?我在给大家讲讲吧!是春秋战国时期,国家快灭亡了,屈原不想看到国家灭亡,就跳江自杀了。为了纪念屈原人们向江里投粽子,不叫鱼吃屈原,并把5月5日订为端午节。这就是端午节 。
今天我早早的起床了,我给大家买来了粽子,我特别爱吃,我弟弟弄的手脸上都是米粒,我们都笑了。吃饱饭,我和妈妈还有弟弟去我弟弟的幼儿园去过“六一”,这个幼儿园六一早过几天,我们到了那里一会儿,就我弟弟出场了,他们演的是 《三个和尚》,我弟弟扮演大和尚,一出场,我在下边喊:“李杰加油”,他冲我笑了笑,音乐一响:“一个呀和尚挑呀挑水喝,”只见他挑着两个红色水桶前后一晃荡,观众都哄堂大笑起来,“两个呀和尚抬呀抬水喝”,后面两个和尚抬着一个水桶又是一晃荡,人们又是一阵笑声,他们还学着和尚敲木鱼。后面的六个和尚还上前翻起了跟头,大家又笑了。
我弟弟还朗读了《回乡偶书》。
最后发奖了,一等奖没有他,看他的表情,很着急,下面是二等奖,又有没有他,这回见他可有点不高兴了,我也纳闷儿,他表演的不错啊,正在这时,只听见报幕员报下面是特等奖的表演者,第一个就是我弟弟的名字,我发现台上的弟弟和台下的我和妈妈都一起露出了笑容
弟弟领了奖品,我们在回家的路上又看了实验幼儿园的表演,在实验幼儿园有一颗倾倒的大树,斜成60度了,我脱鞋爬了上去,这可是我第一次爬上大树啊,我让妈妈给我拍了张照。
今天真是双喜临门,一是端午节,二是李杰得了特等奖,外加我爬上了大树,我太高兴了!