养花人 650字
现实生活总是太残酷,每走一步,都会血迹斑斑。避开了凡世的尘,我成了一个养花人。
我始终认为,一个人一生是只能养护一朵花的。这似乎是冥冥中上帝的安排――养花,太辛苦,辛苦的我们养护一朵就会耗尽一生。
每一天,将自己的爱一点一点掺入水中,再把水一点一点洒在花儿身上。轻轻地,招来缕缕阳光,给她阳光般的活力;缓缓地,牵来丝丝清风,给她清风般的温柔
一切的一切,只为了让她生活幸福。因为我总把她的幸福错认为自己的幸福,这样的错太美了,让我沉睡其中不愿醒来。然而,再灿烂的阳光也会在黑暗中迷茫。我被惊醒了,好累。
花儿长大了,可她却不属于我。她热爱阳光,阳光下她格外灿烂;她迷恋清风,清风中她异样温婉。曾经地美好瞬间化作万道飞矢穿透了我的心。看着看着,一股莫名的嫉妒涌上心头……
我把她移进了屋子。好极了,这儿没有风也没有阳光。然而,似乎并没有一种成功的喜悦沁入心田。我倚在门上,惘然不知所措起来。似乎一切都已凝固,万物不复更替,一种虚无的恐惧瞬间笼罩着我的周身。
不觉中,一颗水珠落在地上,溅开了,化作一位仙子融入大气中去了。我下意识地拭去额角的汗。
猛地,我发现,花儿变了。墨绿的叶子毫无生气的蜷缩在角落里瑟瑟发抖。柔弱的花瓣边挂满泪珠。她哭了,哭得如此伤心,竟把眼角哭红了。我走上前去,想看看她。可她却扭过头去,深情地望着窗口,看得如此痴情,竟一动也不动。
忽然,一片花瓣飘落了下来,无声地撞在那僵硬的土地上,碎成无数粉红的哀怨一点点无情的飘落在我的身上,又顷刻连成千万缕丝,将我紧紧的缠住,越缠越紧,越缠越紧……
放弃了,看着自己的爱点点憔悴,与心何忍?