《昆虫记》有感 250字
今天我读了《昆虫记》中菜粉蝶的故事。主要讲了菜粉蝶白雪的前半生——从出生一直到结婚。
刚出生的白雪和其他幼虫一样,先把自己的卵壳吃了,然后再爬到卷心菜的叶子上吃菜叶。每天都有在吃菜叶。隔一段时间就蜕一次皮。
一天白雪吃的菜叶上飞来一群小茧蜂!它们很快找到一只没有出卵壳的菜粉蝶幼虫,在卵壳里生了卵。不久卵壳里的幼虫就被茧蜂幼虫吃掉了。
又过了一段时间,白雪羽化了,变成了一只真正的菜粉蝶。
时间过的非常快,白雪马上要结婚了。这时飞来一只雄菜粉蝶求婚,白雪没有拒绝。而是和它一起交配。
看完后,我就写了这篇读后感。