悼――双休日 650字
我们是时尚的新一代,激情与活力是我们的代言人;我们是年轻的新一代,定理和公式与我们相依为命。
――题记
为了遥远的未来我们用尽最后一点力气,在书海中挣扎;为了可怜的分数,我们“学学学,学成了痴呆傻;熬熬熬,熬成了少白头”。终于,期待了六天的“双休日”来到了,可它又背负了太多的功课和压力
可怜的双休日对可怜的我们来说,已成了一个童话,看起来很美好,却无法让自己去主宰。
我们的双休日,任由作业去挥霍。我们用课本筑就了已不属于自己的双休日。眼睁睁地看着双休日就这样被掠夺,却只能等待。为了遥远的未来,我们出卖了自己的双休日,也出卖了自己的自由
双休日之刻苦
一日,正逢双休日,天朗气清,惠风和畅。某君正在家中进行题海大战。乍一看,书一堆;再一看,某君正在书堆中抓耳挠腮。只见他“汗湿背,泪满面,只见骨头不见肉,一身疲惫脸憔悴”。
晚上,电视与他隔离。他被迫在“监狱”里挑灯夜读。一天的疲惫困扰着他,终于,伴着公式和定理,他鼾然入睡。
双休日已不堪入目,仅存的记忆是它留下的唯一的美好。
翻看记忆的相册才发现,原来我们也曾拥有过属于自己的双休日……
双休日之回忆
在某年某月的某个双休日,某君于七点起床,八点再次起床,九点正式起床。
没有作业的困扰,电视也永不隔离,游戏机是他最亲密的战友。晚上不用挑灯夜读,更没有公式、定理的尾随;不用在书海里求生存,尽情在游戏中寻开心。
过去的只能是回忆,面对现实才是最理智的。
双休日越走越远,我们的自由,也在书本的手掌里,凌迟处死,满门抄斩……
后记:之所以写下这段废话,只是想作为一篇悼词,就此缅怀我们死去的――自由。