靠自己 600字
残酷的现实总会让人情不自禁的掉眼泪,懦弱的人,只是默默的接受,不敢面对生活的嘲笑,不懂用智慧和勇气与之抗衡,渐渐便屈服于生活。坚强的人,深知生活不同情眼泪。勇敢的面对生活的所有冷嘲热讽,即使在最困难最无助的时候,也从不低头附属,他用自己的信心、勇气和智慧去寻找方法,与困难对抗,向生活示威。
我们都是生活对手,战场上,我们永远都不能败给生活,只能拼命去声,这是我们唯一能做的。即使输掉,我们也不能哭泣,那样只是代表我们的心已经屈服于生活,我们只能寻找打败他的办法,让他输了之后,便无地自容,然后屈服于我们。
百年老树能够屹立不倒,是因为它懂得为了自己生命努力汲取地底的水源,拼命向下扎根,从而不可能倒下;砖瓦之中的幼嫩的小草能够冲破坚强的石块探出脑袋,是因为它对外面时间憧憬,那种拼命的执着,让它最总打败了外界的困难,最终成功;名人伟人之所以成名、伟大,是因为他们有一颗不会被生活中的困难击败的屹立不倒的心。他们有老树与小草的那种拼搏,不怕生活的嘲讽,只是执着于自己的梦想。同样,他们不会流泪,并不是他们与生活的残酷同化,而是因为他们始终明白,生活不同情眼泪,生活也永远不会同情弱者,他们只是坚强。
生活不同情眼泪,不同情弱者,也不同情我们。生活不同情眼泪,我们拥有的,只能是勇气以及只会。生活不帮助强者,也不帮助我们,也不会帮助弱者。