穿过一缕披肩飘逸的绣发,透过一双滢澈的瞳人,猛地一道冷光,激了身子。
上苍给了她们美丽的面孔,却又让她们身不逢时。
羞得花儿自闭
杨玉环,这个曾让唐太宗神魂颠倒的女子。她本是过着倚门自乐的生活,现实却让身锁深宫。错就错在她在那个“烽火连三月”的时代却又长着一张倾国倾城的脸。
美貌使她赢得了贵妃的坐椅,却得输得了一生的名誉。
她又有何错可言?无非是世俗的舆论污染了那个本是纯洁的灵魂。
惭得月儿自隐
貂禅,三国时汉献帝的大臣司徒王允的干女儿。一样尊高的身份,一样国色天香的美貌,却成了吕布的妾――没有任何身份的妾。
她的出生,注定是要承担地太多。为了王允的事业,她选择了服从。是她的美貌葬送了她一生的幸福
感叹于喷怒之余,她有何错?一个纤弱的女子却扛着国家的重担,归之还是那张不该有的美丽的脸。
红销香断无人怜
我那柔弱的林妹妹呀,你总是忧愁的代言,我看到树叶落下来,就想到了你看到落花也会留泪的面孔。
和她们比起来,你才是那个“回眸一笑百媚生,六宫粉黛天颜色。”的佳人呀!你看似那么多愁善感,甚至有点小心眼,正是因为那个红楼时代容不了你――这个有才华的佳人。
人们说你是封建社会里的一件最完美的祭品。去吧,人他们去说吧,莫不是他们,你那颗纯洁的心怎会便得千疮百孔。
继续唱吧,唱着那“花谢花飞花漫天,红销香断有谁怜。 ”
你走了,在落花漫天之时飞走了,你是个善良的天使,总是要回到自己的家的。而我,随你――“无话听梧桐,随香梦潇泊。”
红颜逝去,乖蹇不留,迤俪容颜,今生长留......