读《窗边的小豆豆》有感 500字
这本书的特点是细致地描写了儿童的可爱心理。我印象最深的是《山的味道海的味道》这篇文章,正如小豆豆的妈妈所说:“能把想要说的话如此简洁的表达出来,这样的人世上只要小林宗作先生一人了吧!”还有,学园里的电车教室,“活”大门也让我印象很深刻。
在《窗边的小豆豆》这本书中,我印象最深的是校长先生,他的教育方式不同于普通学校的填鸭式教育方法,他把一天的学习任务写在黑板上,让孩子们自由学习,这样就可以慢慢了解孩子们的兴趣所在,重点培育。另外,如果上午做完了全部任务还可以去散步,让孩子们在快乐中学到地理,天文,生物等知识
读了这本书,我觉得我们应该像小豆豆一样热爱生活,热爱自然,对生活充满期望,乐观开朗,积极向上,才能活的有意义。