书之“战役” 650字
从小到大,书成了我生活中不可缺少的一部分,下面几个镜头可是我抓拍来的哦,请大家慢慢欣赏。music!灯光!
第一镜头:
吃完晚饭,我在胳膊里夹了一本《创新作文》,猫着腰,小心翼翼往前走,“站住!”背后传来老妈的“河东狮吼”(话外镜头:躲在我背后偷看的老妈敲了一下我的脑袋:“别把老妈我写得那么坏!”便扬长而去。我小心翼翼往后一看还好,已经走远了,谁叫她把我的“猫步”研究得那么透呢?咳咳,下面言归正传):“喂,坦白从宽,抗拒从严!”我赶紧直起身子,顺势把书塞进衣服里:“没什么,只不过上WC而已。”“这孩子,上个厕所也搞得像小偷似的,害得我差点拨110了。”老妈摇摇头继续洗碗。我关上门,哈哈,开始看喽!
第二镜头:
门内:我正津津有味得看着书。
门外:“砰砰”,传来老妈的声音:“喂,你在里面研究什么呐!有什么重大发现呐!上一个厕所也要一个小时,我进来了啊。”“啊?等等,等等。”我慌忙把门抵住。“快了,等一下啊!”把书藏在哪儿呢?我的眼睛像扫描仪,“扫来扫去”:电灯的罩上?很容易发现的;地上的暗砖里?老妈已经知道了的。唉,哪里呢,真是急死我了!“喂,你有完没完啊!”老妈又催我了。咦,我的眼睛落在了洗衣机上,(我想我的眼睛一定像灯泡一样亮了。)反正老妈不洗衣服嘛!
不一会儿,我大摇大摆的走出卫生间,在老妈面前转了一个圈儿:“怎么样,我没看书吧!”老妈看了我一眼,转身抱来一堆衣服,切,不过洗衣服而已嘛!等等,洗衣服?!
后来的结果不用说你也知道,望着皱巴巴的书,我“盘算”着准备下一次“战役”!