爱死了昨天 650字
时光爬上了秋千架,在阳光的罅隙中荡成了面容模糊的过往,命运断层中的栅栏围起了你苍白的发,围起了你佝偻的背,还有你那慈祥的面颊.
你从那青石板路的尽头走来,伴随着我的童年脚步声渐行渐远在我的生命的驿站里,只依稀地记得你背着我,被深秋的雾霭湿润的双眼;一辈子辛劳的岁月磨砺的双手,划痛了我的指尖,却给了我温度;永远不老的笑容,照亮了我心里的整片天空于是,不再孤独......
那些有你相伴的昨天与年月,是我内心最深处角落里最缠绵的爱恋可惜,那些从前,最终都在生命里消失不见.
我的仓皇南飞的青春,究竟带走了谁的思念?命运把你的影象装订得这样模糊,是什么让我在这个秋日的午后想起了你?
阳光是饮醉的月华,空灵的光线折射出你的温柔你现在在做些什么呢?是在摘树上的橘子,还是在等待儿女的归来?是在阳光下与你的他相互依偎,还是和我一样,写着你的思念与牵挂?
似乎好久没来看你,家门前的那棵梧桐树还在不在?树下燃烧着红色火焰的彼岸花是否还在一季一季地开放?门前的石板路还在继续她古老的传奇吗?
生活在昨天的多年以前,我和你总在一片碎金中慢慢行走,那些树叶沧桑的脉络见证了我和你一起走过的华年,见证了我的成长,还有你的苍老只有你的笑容在暮色中亘古长存.
那些温暖美丽的昨天,像是季节深处的脆弱与眷恋,我爱死了昨天,只有我自己还在悲伤地吊唁我和你的距离那么遥远,可是亲爱的,很快春暖花开了,我们相拥取暖,不说再见.