一只苹果的遭遇 650字
在一张铺着精美台布的桌子上,一只面色红润的苹果对一杯苹果汁说:“喂!老兄,我真是羡慕你,那么多人喜欢你!其实你原来也和我一样,对吗?你能告诉我你是怎样变成苹果汁的吗?我再也不愿意当一只平凡而又不引人注意的苹果了!”
苹果汁笑了笑,语重心长地说道:“小老弟,你真想变成苹果汁?这主意不错,可是你必须忍受巨大的痛苦,你能挺得住吗?”
苹果抹了抹脸上的泪水,说:“只要能变成苹果汁,就是上刀山下火海我也不怕,我本身含有丰富的维生素,可人们偏偏喜欢你。其实,你也知道,你的维生素比我差多了, 你说说,我能不苦恼吗?我当果汁当定了!”
“那好吧!”苹果汁领着迫不及待的苹果翻山越岭,终于来到一家果汁厂。苹果排好队,急切地等待着机器转动。很快他就被一只大手扔进机器里,苹果感到一阵目眩,接着便感到全身撕裂般地疼痛,身上的肉一块一块往下掉,再经过挤压,肉渐渐搅碎了。苹果痛得再也忍不住了,啊地尖叫起来,可是除了他自己,谁也没听到他的声音!就这样,苹果实现了自己的伟大理想,在别人看来连呻吟也没有,就勇敢地变成了苹果汁。
随后,苹果汁被运进了超市。他地的运气却不是相象中的那么好。他们这批苹果汁无人问津,而且很快就撤下了柜台。原来这批果汁添加了一种叫什么苏丹红的东西,政府严禁销售。