粗心的我
我是一个小女孩,但我不是一个完美的女孩。因为在我身上也有缺点,这个缺点会害了我一生,所以,我必须改掉它。这个缺点就是粗心。
粗心虽然不是大毛病,但它却也不小。比如:考试时它会使你丢分,也会使你受到批评。无数次我因为粗心丢分。
所以,我下定决心一定要改掉粗心的毛病。我可不是光说不练假把式。
首先,在做卷子或是做作业之前,一个字一个字地读题,充分的理解题意。俗话说:读书破万卷,下笔如有神。爸爸还经常告诉我书读百遍,其意自现。多读几遍题能使你少犯错。认真、仔细检查也能使你少犯错。上课认真听讲,保证每题都会。然后,不懂的问题及时向老师和同学们请教,取它人之长补自己之短。
我相信我一定能改掉粗心的毛病!