豆豆 650字
豆豆是我大妈家的一条小狗,认识它是今天暑假乡下的时候。
它有两只像黑葡萄一样水灵的眼睛,一只黑黑的鼻子,一张像我生气时噘着的嘴巴,两只耳朵拉耷着,像贴了两片大大的树叶。滚圆的身子,一条短短的总是向上翘着的尾巴,远远地,怎么看怎么像个大绒球。
豆豆不仅吃得多,而且嘴还特别的馋。像火腿肠啦 、肉骨头啦,都是它的美味。当然,你要是拿着这些东西来喂它,它会对你特别的亲,做揖、摇尾巴可是它的拿手好戏。如果你手里没有什么让它高兴的东西,它会离你远远地,歪着头看着你,那神情在告诉你:现在我才不会理睬你呢。
每次上大妈家,为了拉近我和豆豆之间的关系,我都会给豆豆带不少好吃的东西。当然也有例外的时候。
记得上个月的一个星期天,我跟妈妈到大妈家玩。由于走得匆忙,没有像平那样给它带好吃的。到了大妈家,豆豆像往常一样第一个冲出屋子,看到我,一下子就窜到了我的面前,用它的身子在我的腿边蹭来蹭去。我知道,那是找我要吃的呢。没有办法,我只好摊开两手,让它看看。它突然跳到一边,冲着我“汪汪”地直叫,好像在说:“你不喜欢我了吗?为什么不给我带好吃的来?”无奈,我是翻遍全身,终于找到一块不知道是什么时候放在裤兜里的,早已变了形的巧克力,一脸讨好地递给它,这才算勉强过关。那一天,我跟它玩得真开心。
想想又有好几个月没有看到它了。明年回老家时,不知道豆豆还认不认识我。现在在梦里,我可是常常见到它,真的有点想它了。