我爱画画 900字
一张白纸,一支画笔,一份真情,到底能创造出怎样的画作?请听我来为你讲述。
儿时,用胖乎乎的小手在小小白纸上画着,稚嫩的脸庞上,水汪汪的大眼睛专注着。红的圈儿是太阳,蓝的线是流水,绿色的条条是碧草。就这么简单,开启了我对画画的热爱。
画画是一种对情操的陶冶。静静地坐在椅子上,阳光通过布帘照进来,细碎的光影如玉屑银末洒落到洁白的纸上。手中的画笔在纸上飞旋,到底画什么?任思绪飞,将现实中的,梦幻里的,都勾勒出来。想象的舞蹈,思绪的流泻,心灵的洗涤。不知不觉中,我的性情也变得高起来。
画画是一种对精神的磨练。要想把画画好,先要讲究心平,气和,神专注。这要求对天性活泼开朗的我有些挑战难度。但我热爱画画,我必须磨练自己。记得刚到画画班时,我也很不喜欢这种静,觉得让人透不过气儿来,但我忍耐了。要十二分认真地听着老师绘画的技巧和方法,枯燥无味极了。但我总提醒我自己要上进努力,终于磨练克服了自己焦虑不安的心情。这三部曲终于被我耐过了,可是还要“交响乐”呢!枯燥的上色,细致的勾勒更是考验着我。在很多天昏昏沉沉中,我使劲柔柔那双酸痛的眼睛,又狠狠掐了自己一把,越发抑制不住内心的自责:既然选择了这个科目,就要用心去学好它。好不容易克服了种种困难,又怎能因为眼下一点点小问题而前功尽弃,半途而返呢?就是凭这这份对画画的热爱和对目标追求,我终于扫除“拦路虎”,一步一个脚印,走到了今天!现在能有这么坚持不懈的品质,也要感谢画画磨练了我。
画画,同时也是一种对情绪的宣泄。在心情低落之时,扔开书包,在画纸上画一幅灰蒙蒙的阴雨图,再写上几句心里话,倾诉烦恼;在心情高涨时,展开画纸,快速画一幅风景秀丽的晴天图,相信心情会更舒畅;在倍感迷茫时,静静画一幅夜空星云图,那点点的星光会让你豁然开朗;在闲暇无聊之际,随笔绘画,有趣的画作会让你快乐开朗
点滴文字,难叙我与绘画情;点滴话语,倾诉着我爱画之情。画画带给我的惊喜还不止于此。在一次次绘画比赛中,只要看到那熟悉的纸笔,我的内心就倍感亲切。思想火花如行云流水般舞在纸上;或浓或淡的颜色随心畅想。终于,功夫不负有心人,在比赛中,我脱颖而出,获得了许多奖项。
每当回顾一幅幅画作时,脸上总会露出会心的微笑。人与画的情缘,只能汇成一句画:我爱画画!