这件事是在前半个月的一节体育课体育老师拿来一条长绳,让我们学校的小操场跳长绳,我与同学们井然有序地到达了操场。
同学们个个摩拳擦掌、跃跃欲试,好不兴奋。
由于女生跳得比男生好得多,为了绳跳得流畅些,杨老师决定让女生先跳,男生跳得比较好得排在前面跳,要求不断一绳,不空一绳。
活动开始,女生就显示出自己弹跳性好的优势,一个接着一个,令男生“眼花缭乱”。轮到男生了,唉――男生被绳子打得“鼻青脸肿”,只有少许跳过去,那还是因为空了好几轮呢!看看那些女生,被我们的丑样逗得捧腹大笑。
一轮结束,女生跳绳排序不变,男生跳绳排序如下:梁子超、问涛、我……陈超、徐浩或、刘尊。为了鼓舞我的斗气,我“郑重”决定将“红军来了”当成我跳绳时的口号.
第二轮开始,我托着“红军来了”的福,顺利通关,好高兴,好快乐。看看后面男生的“帅样”,情不自禁地与女生一起哈哈大笑。有的男生为了摆酷,跳得时候故意把身体呈旋转状,差点摔跤,有的男生过于肥胖,行走不便,被绳子拍到了屁股,还有的还没有进入绳圈内,就把绳子打断了。
几轮过后,我们个个气喘吁吁、大汗淋漓。不远处传来了“叮铃铃”得下课声响,我们依依不舍地结束了活动。回到班里,大家游性未尽,兴致勃勃地谈论起 刚才的跳绳活动。大家面红耳赤,却笑盈盈的,看!我们多快乐!
快乐的人,是最富有的人,是最可贵的人,也是最没有烦恼的人。为什么?因为他们可以忘记痛苦。