数学老师的三占法 650字
上学期,我们班因为数学成绩总是不理想,换了一位新的数学老师——纪老师。
老师30多岁,高高的个子,一头棕色的卷发,大大的眼睛水灵灵的,微微翘起的嘴唇和洁白的牙齿很好看。可正是这么漂亮的一位老师却非常厉害,尤其是她的终极绝招——“三占”法,那可不是一般的厉害啊!
占法一:“又耽误同学们的时间了”之占小课间
“又耽误同学们的时间了”这句话乃出自纪老师之口,而且百分之百是在她上课的时候批评完某个同学后的话。但是,只要一听见这句话,这个课间的自由是没希望了。我们只能一边绝望地看着窗外一边听她在讲台上讲课。你说纪老师够厉害吧!
占法二:“您先等会,让我讲道题”之占其他老师的课
这句话不是对我们说的,而是对其他科任老师说的,其目的就是占用这节课来给我们恶补数学。其他科老师只得不情愿的把上课时间让出来。其他老师一走,纪老师就开始把数学知识硬塞进我们的脑子。如果在这期间同学们不好好听课,纪老师一定会很认真的批评我们,再占个半小时的课!怎么样,有没有被她吓到?
占法三:“成绩已经跟不上了”之占大课间
纪老师对我们的要求很高:上课不能说话,必须要听课,听课要听进去,听进去要懂,懂了的题不能错,错过的题不能再错!否则那占课的危险就会出现在我们身边。有一次,几个同学课上开小差,纪老师严厉的说:“成绩已经跟不上了!你们还不好好听课……”于是,一个难得的美好的大课间就这样消失了。
唉,数学老师的三占法实在是厉害!同学们都十分害怕纪老师占课,因此上数学课时个个认真积极。在期中考试中,我们班数学成绩全校第一,同学们这才真正领教了三占法的厉害!